Чемпионатное движение
|
|
https://kulinar65.ru/upload/medialibrary/c37/33w2ae ll8xmbg4qka57aa687mql74k60.mp4 |
https://kulinar65.ru/upload/medialibrary/d1d/f0hleer7d5e74 ne1a3sd5v22pecc3n8m.mp4 |

25 февраля 2025 года во дворце спорта "Труд" состоялось открытие III Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».

РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС (ЮНИОРЫ)
Главные эксперты: Карпенко Надежда Геннадьевна
Конкурсанты:
1. Ващенко Вероника БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ЛИЦЕЙ
2. Дятлова Мария ТЕЛЬМИНСКАЯ СОШ
3. Оводнева Валерия ГИМНАЗИЯ 1, ИМЕНИ А.А.Иноземцева
4. Лосева Арина ГИМНАЗИЯ 1, ИМЕНИ А.А.Иноземцева
5. Пластинина Елизавета СОШ 19
6. Москвитин Степан СОШ 19
7. Копылова Анна БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ЛИЦЕЙ

РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС (ОСНОВНАЯ ВЕТКА)
Главный эксперт: Борисова Анастасия Николаевна
Конкурсанты:
1. Дорожков Евгений ГАПОУ ИТИП
2. Толмачева Александра ГАПОУ ИТИП
3. Погребняк Варвара БТТТ
4. Калабухова Анастасия АТОПТ
5. Конопелькина Татьяна БТОТИС
6. Вавуло Валерия БТОТИС
Студенты Техникума принимают участие в других компетенциях:
1. участник Зеленская Мария - компетенция "Поварское дело", сопровождающий Арефьева Наталья Алексеевна в АТОПТ
2. участник Пашкова Кристина- компетенция "Кондитерское дело". сопровождающий Злыгостева Валентина Олеговна в БТТТ



Желаем удачи всем участникам и их наставникам!
27 февраля на базе ГАПОУ ИТИП стартовал III Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис».
С самого утра конкурсанты погрузились в выполнения модулей конкурсного задания. Конкурсанты демонстрируют мастерство и профессионализм. Эксперты внимательно наблюдают и оценивают работу участников. Напоминаем команду нашего техникума: Дорожков Евгений, Толмачева Александра.
Профессионалы в деле! 🔥
1 Конкурсанты Регионального чемпионата "Профессионалы" по компетенции "Ресторанный сервис " демонстрировали свои навыки в выполнении различных модулей:
1 день – Модуль А «Открытая кухня». При выполнении данного модуля конкурсанты демонстрировали умения организовывать правильно рабочее место, производить полную сервировку стола по предварительно заказанному меню, обслуживать гостей ресторана с соблюдением правил этикета. Самое интересное и самое сложное для них было это произвести приготовление блюд в присутствии посетителей. При выполнении работ участник ведет интерактив с гостями.
2 день - Модуль Б «Бизнес-ланч». Данный модуль построен на умениях быстрого обслуживания и знаниях меню. Чтобы гости заказали именно то, что есть в наличии. Перед встречей гостей официант складывает стол-коробку из 4х скатертей и 25 гостевых салфеток. Знания большого количества форм складывания салфеток, помогает официанту подобрать их согласно тематики обслуживания
3 день Модуль В «Бар/бариста». Интересный, красивый и фантазийный модуль. Участники работают с кофе. Готовят различные кофейные напитки, коктейли. Показывают умения работы с инвентарем и оборудованием. Также производится встреча и обслуживание гостей. Самая интересная часть модуля это приготовление и подача фантазийного коктейля на тему «Моя профессия».
Модуль Г «Паста с морепродуктами». Данный модуль присутствовал абсолютно во все дни. Из предложенных продуктов участники готовили пасту. Обязательным ингредиентом были креветки и мидии. Паста настолько была вкусная, что эксперты были от нее в восторге.
1 марта 2025 года завершились соревнования Регионального этапа чемпионата «Профессионалы» -2025 в г Иркутске, по компетенции: Ресторанный сервис.
Конкурсантов оценивали эксперты из числа высококвалифицированных педагогических работников профильных образовательных организаций, имеющих опыт профессиональной деятельности по соответствующей компетенции, прошедших специальное обучение и представители профессионального сообщества сферы сервиса, услуг и гостеприимства.
Одна из центральных ролей чемпионата «Профессионалы» отводится работодателям, это компании, которые заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров для отрасли. Индустриальные партнёры в чемпионатном движении принимают участие на всех этапах организации: в создании и согласовании конкурсной документации, в формировании критериев оценки результатов, предоставлении стажировок на своих предприятиях для конкурсантов и победителей, работают в качестве экспертов на конкурсных площадках, оказывают консультационные услуги. В качестве индустриальных партнёров, соревнования поддерживают: ООО " ПРЕМЬЕР", ИП Землякова В.М кафе КУ-КУ.
Конкурсанты ежедневно выполняли конкурсные задания в соответствии с модулями. По компетенции эксперты отмечают высокий уровень подготовки всех участников, выбор победителей будет нелегким.
В дни соревнований, на площадках прошли мастер-классы по компетенции, состоялась деловая программа, круглые столы с привлечением специалистов отрасли ⭐️
💫Церемония награждения призеров и победителей соревнований по компетенции «Ресторанный сервис»
регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» - 2025. В компетенции «Ресторанный сервис» принимали участие 6 конкурсантов.
Результаты регионального этапа Чемпионата:
1 место — Погребняк Варвара, «Братский торгово-технологический техникум» (ГБПОУ ИО БТТТ).
2 место — Дорожков Евгений, «Иркутский техникум индустрии питания».
3 место — Толмачева Александра, «Иркутский техникум индустрии питания».
Церемония награждения прошла в торжественной обстановке. Победителям были вручены дипломы, медали. Региональный Чемпионат «Профессионалы» стал важным событием для нашего техникума, такие конкурсы способствуют развитию профессиональных качеств студентов. Поздравляем!!!🥳
ХРОНИКИ ЧЕМПИОНАТА 27.02 - 01.03.2024 года
Видеорепортаж с чемпионата























ХРОНИКИ ЧЕМПИОНАТА 25-28 марта 2024 года
ЮНИОРЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ