г. Иркутск, ул. Ленина, д.46
Версия для слабовидящих

Абитуриентам

Уважаемые абитуриенты 2024 - 2025 учебного года!

Иркутский техникум индустрии питания проводит набор на следующие образовательные программы:

Наименование программы для поступления База для поступления Срок обучения
43.01.09 «Повар, кондитер»

описание профессии
Основное общее образование (9 классов) 3 года 10 месяцев
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

описание специальности
Основное общее образование (9 классов) 3 года 10 месяцев
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Среднее общее образование (11 классов) 2 года 10 месяцев
43.02.16 «Туризм и гостеприимство»

описание специальности
Основное общее образование (9 классов) 2 года 10 месяцев

Дата начала  приема документов для поступления Дата окончания  приема документов для поступления Зачисление на обучение состоится только при наличии оригиналов аттестата
20 июня 2024 года 15 августа 2024 года 19 августа 2024 года

!!! Уважаемые абитуриенты для зачисления на обучение необходимо предоставить оригинал аттестата в срок не позднее 12:00 Иркутского времени  15 августа 2024 года . В случае не предоставления оригинала к указанному сроку, абитуриент выбывает из списка рекомендованных  зачислению

  • График работы
    пн.-пт.с 9.00 до 16.30 (обед с 13.00 до 13.30)
    суббота и воскресенье – выходной
  • План набора(ссылка на документ)
  • Перечень документов необходимых для поступления
п/п Наименование документа Уточнение по документам
1 Заявление на поступление Форма заявления на программу «Повар, кондитер» на базе 9 классов

Форма заявления на программу «Поварское, кондитерское дело» на базе 9 классов

Форма заявления на программу «Поварское, кондитерское дело» на базе 11 классов

Форма заявления на программу Туризм и гостеприимство» на базе 9 классов

!!! Обращаем Ваше внимание на обязательное наличие подписи родителя (законного представителя) несовершеннолетнего абитуриента во всех графах заявления.
2 Аттестат об основном общем /среднем общем образовании (оригинал или копия) Титульный лист и лист с оценками
3 Паспорт (копия) Первый лист и лист с адресом регистрации

4 Медицинская справка (оригинал) Форма № 086-У
Справка нарколога
Справка психиатра

5 Фотографии Размер 3Х4 (4 штуки)

Способы подачи документов:

1
Лично в часы работы приемной комиссии с пн.-пт. с 9.00 – 17.00 (обед с 13.00 – 13.30), суббота и воскресенье - выходной

2
Путем направления копий документов почтовой связью по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 46, для ГАПОУ ИТИП

3
Путем направления сканированных копий документов на электронную почту:itip.priem@yandex.ru (текст должен быть читаемый, в теме письма указывается ФИО абитуриента!)

4
Госуслуги «АИС Контингент» - Зачисление в ОО

СПИСКИ РЕКОМЕНДОВАННЫХ К ЗАЧИСЛЕНИЮ 

Повар, кондитер на базе 9 классов

Поварское и кондитерское дело на базе 9 классов

Поварское и кондитерское дело на базе 11 классов

Туризм и гостеприимство на базе 9 классов


290224_1252.png Дорогие друзья! Сегодня в преддверии окончания учебного года многие из Вас стоят перед серьезным выбором дальнейшего жизненного пути. Это ответственный шаг в жизни каждого человека. Римский философ Сенека сказал:- «Если человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным». В жизни каждого наступает такой момент, когда нужно определиться, кем быть. Правильный выбор профессии – залог дальнейшего успеха в карьере. У осознанно выбравших профессию людей больше шансов успешно реализоваться в жизни, они с удовольствием идут на работу. У тех, кто пришел получить профессию случайно, мало шансов на успешную будущую жизнь.

Один из 9 самых известных поваров мира Фернан Адриан сказал, что "Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь".

Кажется, что может быть лучше: ты занимаешься интересным и творческим делом, и при этом делаешь что-то очень важное для людей – кормишь их! Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться.

Иркутский техникум индустрии питаниям уже более 50 лет готовит специалистов для индустрии гостеприимства. Давайте поговорим о требуемых профессиональных качествах к работникам отрасли.

Преимущества в работе специалистов отрасли:

Профессиональные вызовы:

Какими качествами должны они обладать:

Чтобы развиваться в профессии, необходимо иметь:

Учитывая все эти обстоятельства, наш педагогический коллектив считает самой главной своей миссией подготовку высококвалифицированных специалистов, востребованных и умеющих успешно реализовать себя в условиях современного производства. В целях её продвижения с 2019 года мы реализуем, в том числе и международный проект, взаимодействуя Кулинарной школой последователей Огюста Эскофье (Франция).

Главная гордость любого учебного заведения — его выпускники. В стенах техникума получили путевку в жизнь более 13000 дипломированных профессионалов. Мы гордимся, что многие из них возглавляют сегодня работу ведущих предприятий питания не только в Иркутске, но и в других регионах нашей страны.

Тех из Вас, кто решит связать свою жизнь с профессиями и специальностями общественного питания, я приглашаю познакомиться с нашим сайтом, здесь Вы найдете много полезной информации о правилах приема, программами подготовки, профессиям и специальностям, по которым ведется обучение. А учиться у нас интересно – ведь мы готовим наших студентов к успеху в творчестве и жизни! Надеемся на Ваш осознанный выбор и ждем в ряды наших студентов.

С уважением, директор Иркутского техникума индустрии питания
Ольга Александровна Бажина


ВИДЕО ЭКСКУРСИЯ по Техникуму

Наши партнеры

Обращения граждан

В период карантинных мер, связанных с предупреждением распространения короновирусной инфекции, по всем вопросам дистанционного обучения обращаться на телефоны горячей линии

Контакты

Адрес
Телефон
Напишите нам
Соц. сети