Абитуриентам
- Приказ о зачислении на 2024-2025 учебный год
- Правила приема на 2024 - 2025 учебный год
Уважаемые абитуриенты 2024 - 2025 учебного года!
Иркутский техникум индустрии питания проводит набор на следующие образовательные программы:
Наименование программы для поступления | База для поступления | Срок обучения |
43.01.09 «Повар, кондитер» описание профессии |
Основное общее образование (9 классов) | 3 года 10 месяцев |
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» описание специальности |
Основное общее образование (9 классов) | 3 года 10 месяцев |
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» |
Среднее общее образование (11 классов) | 2 года 10 месяцев |
43.02.16 «Туризм и гостеприимство» описание специальности |
Основное общее образование (9 классов) | 2 года 10 месяцев |
Дата начала приема документов для поступления | Дата окончания приема документов для поступления | Зачисление на обучение состоится только при наличии оригиналов аттестата |
20 июня 2024 года | 15 августа 2024 года | 19 августа 2024 года |
!!! Уважаемые абитуриенты для зачисления на обучение необходимо предоставить оригинал аттестата в срок не позднее 12:00 Иркутского времени 15 августа 2024 года . В случае не предоставления оригинала к указанному сроку, абитуриент выбывает из списка рекомендованных зачислению
- График работы
пн.-пт.с 9.00 до 16.30 (обед с 13.00 до 13.30)
суббота и воскресенье – выходной - План набора(ссылка на документ)
- Перечень документов необходимых для поступления
п/п | Наименование документа | Уточнение по документам |
1 | Заявление на поступление |
Форма заявления на программу «Повар, кондитер» на базе 9 классов Форма заявления на программу «Поварское, кондитерское дело» на базе 9 классов Форма заявления на программу «Поварское, кондитерское дело» на базе 11 классов Форма заявления на программу Туризм и гостеприимство» на базе 9 классов !!! Обращаем Ваше внимание на обязательное наличие подписи родителя (законного представителя) несовершеннолетнего абитуриента во всех графах заявления. |
2 | Аттестат об основном общем /среднем общем образовании (оригинал или копия) | Титульный лист и лист с оценками |
3 | Паспорт (копия) |
Первый лист и лист с адресом регистрации |
4 | Медицинская справка (оригинал) |
Форма № 086-У Справка нарколога Справка психиатра |
5 | Фотографии |
Размер 3Х4 (4 штуки) |
Способы подачи документов:
1 |
Лично в часы работы приемной комиссии с пн.-пт. с 9.00 – 17.00 (обед с 13.00 – 13.30), суббота и воскресенье - выходной |
2 |
Путем направления копий документов почтовой связью по адресу: 664003, г. Иркутск, ул. Ленина, д. 46, для ГАПОУ ИТИП |
3 |
Путем направления сканированных копий документов на электронную почту:itip.priem@yandex.ru (текст должен быть читаемый, в теме письма указывается ФИО абитуриента!) |
4 |
Госуслуги «АИС Контингент» - Зачисление в ОО |
СПИСКИ РЕКОМЕНДОВАННЫХ К ЗАЧИСЛЕНИЮ
Повар, кондитер на базе 9 классов
Поварское и кондитерское дело на базе 9 классов
Поварское и кондитерское дело на базе 11 классов
Туризм и гостеприимство на базе 9 классов
Дорогие друзья! Сегодня в преддверии окончания учебного года многие из Вас стоят перед серьезным выбором дальнейшего жизненного пути. Это ответственный шаг в жизни каждого человека. Римский философ Сенека сказал:- «Если человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным». В жизни каждого наступает такой момент, когда нужно определиться, кем быть. Правильный выбор профессии – залог дальнейшего успеха в карьере. У осознанно выбравших профессию людей больше шансов успешно реализоваться в жизни, они с удовольствием идут на работу. У тех, кто пришел получить профессию случайно, мало шансов на успешную будущую жизнь.
Один из 9 самых известных поваров мира Фернан Адриан сказал, что "Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь".
Кажется, что может быть лучше: ты занимаешься интересным и творческим делом, и при этом делаешь что-то очень важное для людей – кормишь их! Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться.
Иркутский техникум индустрии питаниям уже более 50 лет готовит специалистов для индустрии гостеприимства. Давайте поговорим о требуемых профессиональных качествах к работникам отрасли.
Преимущества в работе специалистов отрасли:
- Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
- Специалисты высокого уровня нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
- Свобода творчества и пространство для экспериментов.
- Возможность начать свой бизнес.
- Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным.
- Гибкий график работы.
Профессиональные вызовы:
- Работа требует много энергии, весь день проводят на ногах.
- Повар, кондитер обязаны пробовать свои блюда, поэтому они всегда должны следить за сохранением активного образа жизни, чтобы избежать проблем с лишним весом.
- Это тяжелый физический труд, работа в небольшом помещении кухни, где много сотрудников, работа начинается за несколько часов до открытия, а заканчивает – после закрытия заведения, после того, как последний клиент ушел, а кухня вымыта до блеска.
- Высокий уровень ответственности за результаты своего труда, такие как качества приготовления блюд, соблюдения санитарных норм. Гость и санэпидем станция должны остаться довольны.
Какими качествами должны они обладать:
Чтобы развиваться в профессии, необходимо иметь:
- Хороший вкус (в прямом смысле), обоняние
- Гибкий ум и умение работать в режиме многозадачности
- Хорошую координацию
- Умение действовать по инструкции и одновременно быть креативным
- Умение работать в команде
- Пунктуальность
- Ответственность
- Энергичность
Учитывая все эти обстоятельства, наш педагогический коллектив считает самой главной своей миссией подготовку высококвалифицированных специалистов, востребованных и умеющих успешно реализовать себя в условиях современного производства. В целях её продвижения с 2019 года мы реализуем, в том числе и международный проект, взаимодействуя Кулинарной школой последователей Огюста Эскофье (Франция).
Главная гордость любого учебного заведения — его выпускники. В стенах техникума получили путевку в жизнь более 13000 дипломированных профессионалов. Мы гордимся, что многие из них возглавляют сегодня работу ведущих предприятий питания не только в Иркутске, но и в других регионах нашей страны.
Тех из Вас, кто решит связать свою жизнь с профессиями и специальностями общественного питания, я приглашаю познакомиться с нашим сайтом, здесь Вы найдете много полезной информации о правилах приема, программами подготовки, профессиям и специальностям, по которым ведется обучение. А учиться у нас интересно – ведь мы готовим наших студентов к успеху в творчестве и жизни! Надеемся на Ваш осознанный выбор и ждем в ряды наших студентов.
С уважением, директор Иркутского техникума индустрии питания
Ольга Александровна Бажина