В рамках недели профориентации в Техникуме прошел мастер класс для школьников
Преподаватели Техникума провели увлекательный мастер класс для школьников "Погружение в профессию повар и официант". В рамках мастер-класса ребята поделились на две группы. Первая группа работала на кухне - поварами, под руководством преподавателей и студентов. Ребята готовили "мексиканскую йокку" и пирожное "аля" тирамису. А после приготовления презентовали свои блюда как настоящие шеф повара в зале перед гостями.










А пока маленькие шеф-повара трудились на кухне вторая группа ребят изучала этикет за столом и основы сервировки стала. Ребята научились складывать несложные салфетки, а так же на практике попробовали работу официанта.










А потом ребята поменялись ролями. Тем самым каждый участник мастер-класса смог побывать и шеф поваром на кухне и официантом в зале. Все ребята получили много новых и интересных знаний и навыков, которые теперь смело можно воплощать в жизни.