На базе Техникума начал свою работу IV Региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный повар Приангарья-2024»
13.11.2024
В соответствии с распоряжением Министерства образования Иркутской области от 30 октября 2024 года за № 55-1312-мр 12 ноября 2024 года на базе ГАПОУ ИТИП начал свою работу IV Региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный повар Приангарья-2024». В конкурсе принимают участие 15 поваров школьных столовых из 7 муниципальных образований Иркутской области. Среди основных задач конкурса наиболее важными являются:
- повышение профессионального мастерства поваров, популяризация и повышение престижа профессии;
- привлечение общественного внимания к деятельности по созданию условий для организации школьного питания в Иркутской области;
- повышение культуры обслуживания и улучшение качества питания в общеобразовательных организациях.
Согласно Положению о проведении соревнований команды участников по 5 человек в каждой с 12 по 14 ноября на базе Учебно- производственного комплекса ГАПОУ ИТИП проходят отборочные испытания, в рамках которых им необходимо приготовить комплексный обед на 50 человек по школьному меню.
Судейство на площадке организовано из числа специалистов отрасли. Кроме этого, студенты техникума, как независимые эксперты, дегустируют обед и оценивают его вкусовые качества.
Пять участников набравшие наибольшее количество баллов 15 ноября 2024г. в финале конкурса будут бороться за звание «Лучший школьный повар Приангарья- 2024».
В рамках конкурсных мероприятий педагогический коллектив техникума организовал для школьных поваров Деловую программу, в которую включены мастер - классы по сервировке стола, приготовлению десертов и кондитерских изделий для школьного питания.
Организационный комитет конкурса