Круглый стол в рамках Регионального чемпионата "Профессионалы"
В рамках деловой программы Регионального чемпионата «Профессионалы» в Техникуме прошел круглый стол на тему «Технология проектирования условий, обеспечение совместной работы участников образовательного процесса по созданию и продвижению лучших практик подготовки кадров и использования стандартов качества обслуживания».

В работе круглого стола принято участие:
- заместитель министра образования Иркутской области Елена Владимировна Апанович,
- руководитель Агентства по туризму администрации Иркутской области Евгения Михайловна Найденва, председатель наблюдательного совета Учреждения Елена Анатольевна Евдокимова,
- представители ресторанной индустрии Иркутска, в том числе ООО «Гранд Байкал», Ассоциация байкальская Виза, Ассоциации Гостиничной индустрии «Пять звезд»,
- Главное профессиональное образование в организации среднего профессионального образования Иркутской области – Карп Светлана Александровна (ГАПОУ ИО АТОПТ), Вершинская Елена Александровна (ГАПОУ ИО БТоТиС), директор Учреждения Ольга Александровна Бажина, заместители директора - Зарина Викторовна Батагова, Наталья Владимировна Васадзе, Жанна Александровна Казанцева, педагогические работники ГАПОУ «Иркутского» колледжа» автомобильного и дорожного строительства», ГБПОУ ИО «Иркутского техникума строительства и строительства», ГБПОУ ИО «Братского торгово-технологического техникума».




Участники круглого стола отметили, что в настоящее время ресторанный бизнес бурно развивается и постоянно нуждается в квалифицированных кадрах. Для решения кадровых проблем необходимо наладить взаимодействие властей, бизнеса и профильных учреждений.
Стороны договорились продолжить совместную работу по продвижению имиджа профессий для индустрии гостеприимств путем проведения профориентационных мероприятий, в том числе профессиональных конкурсов, дней открытых дверей и т.д.
Участники Круглого стола отметили, что данное мероприятие было вкладом в развитие науки, проведенным на высоком деловом уровне, и выразили благодарность организаторам за его подготовку.