Мастер-классы

Чемпионат "Профессионалы"

I Региональный чемпионат

Иркутской области

«Профессионалы»

С 20 по 24 марта будет проходить Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» Иркутской области – 2023.

На базе ГАПОУ «Иркутский техникум индустрии питания» пройдут соревнования по компетенции «Ресторанный сервис»

РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС

Высококачественные услуги в сфере питания требуют от специалиста обширных знаний о международной кухне, напитках и винах. Он должен обеспечить полное соблюдение общепринятых правил обслуживания и знать способы приготовления фирменных блюд и напитков для подачи на стол посетителя или в баре. Официант играет важнейшую роль во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Здесь огромное значение имеют профессионализм и изобретательность, хорошие манеры, безукоризненное взаимодействие с гостями, уверенность в себе, абсолютное соблюдение личной и пищевой гигиены, приятная внешность и практические навыки.

Независимо от рабочей среды, универсальными качествами высококлассного специалиста являются превосходные навыки коммуникации и заботы о госте. Официанты могут работать как в составе коллектива, так и сотрудничать с другими группами персонала гостиницы или ресторана. Какова бы ни была организация работы, обученный и опытный специалист демонстрирует высокий уровень персональной ответственности и самостоятельности. Сюда входит как забота о здоровье и благополучии гостей и коллег путем строгого соблюдения правил безопасности и гигиены, так и достижение впечатляющих результатов для ответственных мероприятий.

Программа мероприятий 

Конкурское задание компетенции "Ресторанный сервис"

Конкурское задание компетенции "Ресторанный сервис" юниоры

Дорожная карта по организации и проведению Регионального чемпионата

Список участников и наставников

Наш техникум будут представлять: Зенков Александр Константинович – студент 2 курса (43.01.09 Повар, кондитер) и Горбачев Даниил Романович – студент 3 курса. В актовом зале уже установлены красиво задрапированные и сервированные круглые столы. Ежедневно тренеры и эксперты чемпионата обучают и делятся профессиональными секретами с участниками чемпионата. В рамках чемпионата планируется деловая программа, в которую входят следующие мероприятия: Круглый стол «Новые подходы к образованию – обучение в течение жизни» (с приглашением слушателей по программам Национального проекта «Демография»), профориентационный квест «Юный кондитер» - для школьников МОУ СОШ г. Иркутска и дискуссионная площадка для студентов выпускных групп «Прямой диалог с работодателями».

Желаем всем участникам успешного старта соревнований и высоких результатов!

Первый день регионального чемпионата "Профессионалы" -2023

Второй день. Работана площадке - основная ветка

Круглый стол «Формы взаимодействия учебных заведений и предприятий как
компонент интеграции профессионального образования и производства» 

Работа на площадке - юниоры

Экскурсия

Прямой диалог с работодатаями

Закрытие

Раздел: