Компетенция «34 - Поварское дело»

На базе ГАПОУ ИО "Ангарский техникум общественного питания и торговли" с 01 по 05 марта 2021 года прошли соревнования по компетенции «34 - Поварское дело» по трем возрастным категориям: "16 лет и моложе", "16-22" и категория "50+". В категории "16-22" участвовали пять представителей профессиональных образовательных организаций Иркутской области, наш техникум представляла студентка 2 курса, профессия «Повар, кондитер» – Благушина Дарья. В течение трех дней конкурсанты демонстрировали профессиональные знания и навыки по 3 модулям. Первый модуль состоял в выполнении нарезки овощей: веганской закуски «Amus Bush» и авторского десерта. Десерт в исполнении Дарьи был технически сложным в выполнении и оригинальным в оформлении (состоял из большого количества ингредиентов и имел восхитительный вкус). Второй модуль – приготовление соуса «Черный ящик», холодная закуска и горячее блюдо из вырезки говядины. Эксперты высоко оценили работу Дарьи и отметили оригинальную подачу закуски из куриной печени в велюре из темного шоколада с ажурными чипсами. Третий модуль заключался в приготовлении равиоли с рыбной начинкой, горячего блюда из куриц и консоме. По результатам трех модулей Дарья набрала 507 баллов и завоевала бронзовую медаль в нелегкой, а порой и жесткой борьбе. Первое место завоевал студент из г. Братска и набрал 533 балла. Мы поздравляем Дарью Благушину, студентку гр.41, и ее наставников с достойными результатами и желаем дальнейших профессиональных успехов!