Профессиональная стажировка

4 февраля в техникуме стартовала профессиональная стажировка педагогических работников ГАПОУ ИТИП, целью которой является приобретение практического опыта, освоение умений и знаний, необходимых для обеспечения качества организации и проведения государственной итоговой аттестации в виде демонстрационного экзамена по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В ходе стажировки планируется: моделирование реальных производственных условий для решения мастерами производственного обучения практических задач профессиональной деятельности и выполнение функций наставника обучающихся по программам профессионального образования учреждения. Социальные партнеры техникума ассоциация «Байкальская Виза» и компания «Альянс Ресторанс» обеспечивают экскурсии на производства ведущих предприятий г. Иркутска, стажировки на предприятиях для мастеров производственного обучения и участие экспертов из числа шеф-поваров. В первый день стажировки Евгений Денисов, шеф-повар ресторана «Узбекистон», представил мастер-класс по приготовлению стейка из форели, приготовленного по технологии «sous-vide» под ароматной панировкой на основе свежей рукколы, базилика, с ризотто из булгура,сыра пармезан и соуса «медовое манго». Участники стажировки продегустировали блюдо и оценили лайфхак от шеф-повара – приготовление ароматизированных масел с травами и специями для заправки блюд.

 

Желаем нашим педагогам успешного прохождения стажировки!