Старт международного проекта с Францией

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «АльпСибери» (департамент Верхняя Савойя, г. Анси, Франция), Иркутским техникумом индустрии питания и Учебным центром «Инсайдер» подписано в нашем техникуме 30 октября 2019 года. Техникум принял французскую делегацию в составе: президент Ассоциации «АльпСибери» Алин Фабрес, президент Ассоциации последователей Эскофье Франсуа Бакри, шеф-повар и преподаватель в школе по подготовке персонала гостиниц де Лесдигиэр в Гренобле Ален Патрик Фоконне; шеф-повар Замка Рогатой Шляпы в Изере (регион РонаАльпы) Эрик Пуан; владелец бельгийского ресторана «БББ» в Иркутске Бенуа де Витте; секретарь Ассоциации «АльпСибери» Пьер Кэнтэн. Гости посетили практические занятия по организации ресторанного обслуживания преподавателя высшей квалификационной категории Н.Г. Карпенко, по приготовлению кондитерских изделий преподавателя первой квалификационной категории В.О. Злыгостевой и дали высокую оценку профессиональной компетенции обучающихся. Французская сторона проявила инициативу в организации обучения наших студентов французской кухне в партнерстве с российскими или французскими профессионалами в этой области и приехала в Иркутск для обсуждения условий соглашения и подписания документов.

Трехстороннее соглашение направлено на достижение следующих целей:

  • развитие, передача и распространение французского кулинарного искусства в Иркутске и регионе;
  • повышение квалификации педагогов по подготовке квалифицированных специалистов;
  • обмен знаниями и умениями в области гастрономии между специалистами двух стран;
  • развитие дружеских и партнерских отношений между альпийскими департаментами, городом Иркутском и Иркутской областью;
  • распространение французского языка и культуры;
  • развитие сети принимающих предприятий ресторанного бизнеса во Франции.

Соглашение предусматривает приём наших студентов на стажировку на французских предприятиях ресторанного бизнеса.

 

         Министерство образования и науки Российской ФедерацииЛоготип