КПК

2020 год

В рамках социального партнерства с ООО «Баяр» 7 ноября 2019 года делегация шеф-поваров из Монголии посетила наш техникум. Гости получили возможность посетить практическое занятие по дисциплине «Организация обслуживания в общественном питании» на тему «Особенности основных этапов обслуживания банкетов в ресторане с полным обслуживанием официантами» и лабораторное занятие по теме «Приготовление изделий из теста» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, где шеф-поварам была предоставлена возможность продемонстрировать национальные способы лепки традиционных монгольских бууз. В январе 2020 года стороны, в рамках продолжения взаимодействия, заключили договор об организации стажировочной площадки для специалистов индустрии питания Монголии на базе МЦПК ГАПОУ ИТИП, согласно которому 12 шеф-поваров из ресторанов Улан-Батора с 30 января по 07 февраля 2020 прошли стажировку по программе повышения квалификации (профессии 16675 Повар) «Особенности приготовления блюд европейской кухни». Программой было предусмотрено освоение новые способы приготовления, оформления и подачи горячих и холодных блюд , разнообразных закусок, а также овладеть технологическими приемами работы с тестом, познакомиться с основами приготовления кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

2019 год

В октябре 2019 года в рамках проведения Байкальского международного салона «Образование-2019» педагогический коллектив техникума принял делегацию представителей Академии Гренобля (Франция) в лице проректора по международным связями и сотрудничеству с европейскими странами Гренобльского Ректората Брюно Бодаэрта и начальника международного отдела Натали Форестье Ленэ. В ходе знакомства с нашей образовательной организацией гости получили возможность посетить практическое занятие по дисциплине «Организация обслуживания в общественном питании» на тему «Особенности основных этапов обслуживания банкетов в ресторане с полным обслуживанием официантами»; лабораторное занятие по теме «Приготовление холодных блюд и закусок из курицы», где им было предложено принять участие в работе экспертных групп по оценке уровня освоения студентами представленных компетенций. В результате встречи стороны высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве. 30 октября 2019 года техникум принял французскую делегацию в ее составе были президент Ассоциации «АльпСибери» Алин Фабрес, президент Ассоциации последователей Эскофье Франсуа Бакри, шеф-повар и преподаватель в школе по подготовке персонала гостиниц де Лесдигиэр в Гренобле Ален Патрик Фоконне; шеф-повар Замка Рогатой Шляпы в Изере (регион РонаАльпы) Эрик Пуан; владелец бельгийского ресторана «БББ» в Иркутске Бенуа де Витте; секретарь Ассоциации «АльпСибери» Пьер Кэнтэн. Наши гости также получили возможность познакомиться с Учреждением, посетили учебные занятия. В результате встречи было подписано «Соглашение о сотрудничестве» между «АльпСибери» (г. Анси, Франция), Учебным центром дополнительного образования «ООО Инсайдер» и ГАПОУ ИТИП.

2018 год

28 февраля 2018 года для участников курсов повышения квалификации по теме «Совершенствование содержания и методики преподавания предметной области «Технология» в условиях внедрения ФГОС общего образования» учителей МОУ СОШ Иркутской области педагогическим коллективом нашего техникума проведены мастер-классы по программе «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». Очень приятно было проанализировать отзывы наших слушателей.

Вот только некоторые из них:

•Доступно, грамотно, красиво, вкусно, оригинально (Преподаватель технологии из Усольского района)

•Доступно, интересно, полезно (зам.директора по УВР МКОУ СОШ с.Рысево Долгая О.В.)

•Студенты показали свое мастерство на высоком уровне. Спасибо большое за мастер-класс (Учитель технологии )

•Очень понравилось занятие. Я первый раз увидела изготовление конфет.

Осталась масса впечатлений, положительных эмоций и желание попробовать сделать самостоятельно. (Зайцева А.В.  Учитель технологии Аларский р-н, МБОУ Зонская СОШ)

•Наглядно, эстетично, познавательно! Ребята, молодцы! Технология приготовления шоколада и выпечки очень заинтересовала. (Учитель технологии п.Михайловка, Черемховский р-он.)

•Очень познавательно! Уже не первый раз присутствую на ваших мастер-классах! Эстетично, полезно, интересно. (СОШ №2 г.Иркутск, Попова Т.Е.)

•По подаче блюд проведён мастер-класс. Безукоризненный внешний вид участников, великолепное владение техникой бесконтактной подачи, восхитительный внешний вид  блюд и напитков. Очень понравилось изготовление мафинов и корпусных конфет. Хорошая, грамотная речь преподавателя, подробно объясняет технологию приготовления.

Всем большое спасибо за высокую оценку нашего труда. Ждем новых встреч.